しみじみ*明日

北海道の小さな街から日々のしみじみを綴ります

炭火はおいしい

夕方から炭を起こして

焼き鳥を焼きました。

昨日、肉(29)の日で

鶏肉が安かったので

沢山買って、ザクザク刺しまして焼き焼き。

冷凍たこ焼きもあったので

炭火で焼くと美味しいという話をきいて

それも焼いてみましたw

焼き鳥1

写真は暗くてわかりませんね(・∇・)ン

今は、おき火になったので

リンゴをホイルで巻いて、焼いています。

おいしくなーれ!

今回は、焼き鳥のたれを作りました。

(いつもは、できあいのモノで・・・)

さとう、みりん、醤油、めんつゆ、水・・

これを煮詰めて

美味しかった!!

急に寒くなったので

炭火がうれしい季節です。

松太郎が羨ましそうに眺めてました。

erino*