しみじみ*明日

北海道の小さな街から日々のしみじみを綴ります

カツ代さんレシピ

昨日29日は「にくの日」ですので

某スーパーで10%引き!!!

豚バラブロックを購入した

賢い主婦のわたくし。

今日は

「大根と豚バラの昆布煮」でした。

豚バラと大根と昆布

それが、家族に大好評。

お肉はほろほろで

大根もつやつやで味が沁みていて

昆布もやわらか〜い!!

そのレシピはこちらから↓

小林カツ代

以前から買っていた本で(文庫本)

でもまだ実践していなかったの。

カツ代さんの、このレシピは

題名の通り

「切って煮るだけ鍋ひとつだけ」で

めっちゃ美味しいです。

アバウトな私にはピッタリの

ざっくり料理です。

リピ決定。

erino*