しみじみ*明日

北海道の小さな街から日々のしみじみを綴ります

仕込み

2月の事なんですけど

久しぶりに味噌を仕込んでみました。

f:id:erino67:20220303200033j:plain

f:id:erino67:20220303200116j:plain

ホントに久しぶりです。

道新で、お味噌屋さんの特集記事があったのを見て

そうだー久しぶりにやってみよう‼️

と思ったのでした。

味噌づくりは札幌にいた頃に

あゆみさんに教えてもらって

それ用に

立派なタッパーも買ってありました。

暫く出番がなかったね。ごめんね。

でも、硬さ加減に自信がない(⌒-⌒; )

おいしくなあれ

おいしくなあれ

仕込みものというのは

少し先に楽しみが出来て

いいものですね。

erino*