いつも、東旭川の古屋農園さんから、お米を送っていただいている我が家。
古いお付き合いで
農園に伺った時には
いろいろ、野菜もぎ体験をさせていただいたり、
施設を見せてくださったり
不思議なご縁で、修学旅行の農業体験を娘がさせていただいたり
なによりも、お米が美味しいのです!
私は郵便局のぱるるで、手数料無料で送金していて
「どうしたら無料でできるのか」というお問い合わせの電話をくださいました。
増税や、宅配便も値上げの中
何とか、お得意さんに、料金を上げないで続けていくために
手数料無料の方法にしていきたいと・・。
というわけで、少しはお役にたてたでしょうか。
お米農家さん、本当にありがとうございます
今日は、甘夏酒を仕込んでみました。
Aさんが作ったと聞いて、真似してみました。
うまくできるかな3か月後には飲めるみたいです。
瓶が大きいので、ホワイトリカーもう1本足した方がいいかなあ。
それと、醤油麹も仕込みました。これは5日後に
erino*