しみじみ*明日

北海道の小さな街から日々のしみじみを綴ります

振り込み費用

甘夏酒

いつも、東旭川の古屋農園さんから、お米を送っていただいている我が家。

古いお付き合いで

農園に伺った時には

いろいろ、野菜もぎ体験をさせていただいたり、

施設を見せてくださったり

不思議なご縁で、修学旅行の農業体験を娘がさせていただいたり

なによりも、お米が美味しいのです!

私は郵便局のぱるるで、手数料無料で送金していて

「どうしたら無料でできるのか」というお問い合わせの電話をくださいました。

増税や、宅配便も値上げの中

何とか、お得意さんに、料金を上げないで続けていくために

手数料無料の方法にしていきたいと・・。

というわけで、少しはお役にたてたでしょうか。

お米農家さん、本当にありがとうございます

今日は、甘夏酒を仕込んでみました。

Aさんが作ったと聞いて、真似してみました。

うまくできるかな3か月後には飲めるみたいです。

瓶が大きいので、ホワイトリカーもう1本足した方がいいかなあ。

それと、醤油麹も仕込みました。これは5日後に

erino*